четверг, 22 октября 2015 г.

Быстрый рецепт ужина для занятых мам

Люблю порадовать своих домашних вкусным ужином. Люблю необычные, быстрые и простые рецепты, которые не требуют моего постоянного присутствия возле плиты. А если блюда можно приготовить еще и вместе с детками, то замечательно вдвойне.
Вчера холодным октябрьским вечером порадовала свою семью ароматной и необычно простой в приготовлении уткой в красном вине на тыквенной подушечке, рецептом которой со всей щедрость души делюсь с Вами.

0Вам понадобится:
Утка
Специи, соль, перец на ваш вкус
Немного красного вина (у меня было около 2х бокалов)
Яблочный сок (около 1 литра, если домашний, то можно и меньше, можно разбавить водой)
3-4 дольки чеснока
1 луковица
Тыква (для гарнира)
1 стакан молока
Слив.масло (на пюре-подушку)

Как и обещала, постоянного тотального контроля с вашей стороны не потребуется:
1. Утка нарезается порциями и обжаривается на масле на сковородке до золотистой корочки. Соль, перец по вкусу.
2. Далее уточка отправляется в глубокую сковороду (я пользуюсь просто большой кастрюлей), заливается красным вином, даем вину выпарится и добавляем яблочный сок, лук, чеснок и специи. Можно кстати и в духовке для альтернативы.
3. Далее утка сама тушится на слабом огне примерно 2 часа.
4. Для  тыквенной подушки нарезанная кусочками тыква отваривается(я вчера скомбинировала ее с картошкой, мне так захотелось) и првращается в пюре с добавлением кипяченой молока и сливочного масла. По желанию можно в пюре добавить чеснок ;)

Вот и все, минимум ваших временных затрат на необычный ужин или обед!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий